Исследования, аналитика. Опубликовано 17.10.2017 11:48  Просмотров всего: 1996; сегодня: 9.

После сдачи дома цены подрастают на 5-7% и выше

В течение 5-10 лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает еще на 5-7%. Прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения.

Как отмечают специалисты «НДВ-Недвижимость», удорожание квартир в жилых комплексах в течение 5-10 лет объясняется улучшением качества проживания. К этому моменту «бывшая» новостройка полностью обживается – покупатели уже выполнили свои ремонты, заселились, и тех, кто только сейчас приобретает жилье в этом доме, не побеспокоит шум от перфораторов и дрелей из соседних квартир.

Дополнительным фактором, способствующим приросту цены, является и постепенное налаживание жизни на территории района. Многие проекты реализуются в несколько очередей, и жители, заселившиеся в первые дома, могут еще в течение нескольких лет наблюдать стройку по соседству. Кроме того, за 5-10 лет уже будет полностью сформирована инфраструктура, так как социальные объекты также строятся поочередно.

Стоит отметить, что покупать квартиры в таких домах надежно. По сравнению со старым жилым фондом на вторичном рынке, данные объекты еще не успели обзавестись сложной юридической историей, и многочисленных переходов прав собственности здесь нет. Конечно, проверка объекта ни в коем случае не отменяется, но зато покупателя не будут беспокоить многие сложные вопросы. Например, о том, а не был ли ребенок, ущемленный в правах по факту приватизации жилья, вывезен за границу?

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», отдельные жилые комплексы могут демонстрировать прирост цен и на уровне 10%. Такая тенденция характерна для многих проектов класса комфорт+ и бизнес.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1580 публикаций
Сайт: www.ndv.ru