Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1536
Новости. Опубликовано 19.06.2009 00:00  Просмотров всего: 1649; сегодня: 1.

Рейтинг российских регионов по уровню развития малого предпринимательства

Рейтинг российских регионов по уровню развития малого предпринимательства

В аналитической записке представлены результаты расчета сводных индексов, характеризующих развитие малого бизнеса в региональном разрезе по результатам деятельности предприятий в 2008 году.

Для оценки уровня развития малого предпринимательства в регионе использовались два альтернативных индекса:

• линейный индекс с весовыми коэффициентами, оцениваемыми с помощью метода главных компонент

• линейный индекс с одинаковыми весовыми коэффициентами

В набор объясняющих переменных были включены характеристики удельного числа малых предприятий (на 100 тыс. населения), доли занятых в малом бизнесе, производительности труда на МП и удельных инвестиций в основной капитал (на одно предприятие).

- Показатели, использованные при расчете индексов, в силу своего относительного характера могут считаться в определенном смысле качественными характеристиками развития малого бизнеса в региональном разрезе. При этом альтернативные индексы взаимно дополняют друг друга, что позволяет более полно представить общую картину и характер различий между регионами,- говорит Александр Шамрай, старший эксперт НИСИПП.

Первое место в рейтинге заняла Новосибирская область. Также в число регионов-лидеров вошли Волгоградская и Томская области, с некоторым отставанием от них – Ярославская область и Санкт-Петербург.

Худшие показатели по развитию малого предпринимательства оказались у Республики Ингушетии. Не значительно лучше ситуация в Ямало-Ненецком автономном округе, Забайкальском крае, Чеченской Республике и Республике Калмыкии.

В разрезе федеральных округов лучшие значения обоих индексов наблюдались применительно к Южному и Северо-Западному ФО, наиболее неблагоприятна ситуация в Дальневосточном федеральном округе.


Ньюсмейкер: НИСИПП — 73 публикации
Сайт: nisse.ru
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: