Курсы валют
на 26.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.04.2017: публикаций: 1339
Новости. Опубликовано 24.01.2017 16:26  Просмотров всего: 926; сегодня: 5.

Более 4,5 тысяч работодателей и 3 тыс. глав КФХ должны представить в ПФР годовую отчетность

Более 4,5 тысяч работодателей и 3 тыс. глав КФХ должны представить в ПФР годовую отчетность

Отчетная кампания по итогам 2016 года продлится до 15 февраля включительно для работодателей, сдающих отчетность на бумажных носителях и до 20 февраля включительно – для руководителей, отчитывающихся посредством электронного документооборота. Калмыцкие фермеры также должны сообщить в ПФР о том, как они заботились о своей будущей пенсии и пенсиях наемных работников в 2016 году. Для них последний день приема документов – 28 февраля.

Отчетность от работодателей Калмыкии и глав КФХ Пенсионный фонд принимает последний раз. Однако уточненные расчеты за периоды до 1 января 2017 года работодатели должны направлять также в Пенсионный фонд. Прием сведений за 2017 года переходит в ведение Федеральной налоговой службы.

Как отметили в ведомстве, работодатели региона обязаны сообщить в Пенсионный фонд по форме РСВ-1 о взносах на будущие пенсии работников и их обязательное медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 2016 год. Сведения на бумажных носителях нужно представить до 15 февраля, в электронном виде – до 20 февраля.

Главы КФХ отчетность за 2016 год представляют по форме РСВ-2. Для них последний день приема документов – 28 февраля. В случае прекращения деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства до конца расчетного периода, расчет по форме РСВ-2 в ПФР необходимо будет представить в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения деятельности физическим лицом в качестве главы КФХ. Расчет представляется за период с начала текущего года по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом данной деятельности включительно. Сумма страховых взносов, в соответствии с вышеуказанным расчетом, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.

Отчитаться можно лично и по почте. Датой сдачи отчетности в последнем случае является число, указанное на почтовом штемпеле. Но самый удобный способ – электронный документооборот.

На сегодняшний день 74,3% всех работодателей республики сдали отчётность по Интернету.


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия
Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
Все публикации Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия — 253 публикации

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Кадры, работа, управление персоналом
Субъекты РФ: Калмыкия Республика


   Поделиться: