Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 1353
Консультации. Опубликовано 08.02.2017 09:45  Просмотров всего: 463; сегодня: 2.

Размер социального пособия на погребение увеличен с 1 февраля

Размер социального пособия на погребение увеличен с 1 февраля

С 1 февраля размер пособия на погребение проиндексирован на 5,4%. Отделение Пенсионного фонда России по РК разъясняет порядок обращения за этой социальной выплатой.

Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда РФ выплачивается на умерших неработающих пенсионеров. С 1 февраля 2017 года его размер составляет 5562 рубля 25 копеек.

Это социальное пособие выплачивается из средств Пенсионного фонда на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. Получить пособие могут граждане, взявшие на себя организацию похорон: родственники, независимо от степени родства, а если таковых нет, то бывшие знакомые, соседи или коллеги.

Для получения пособия нужно обратиться в Управление ПФР по месту жительства, в котором пенсионер получал пенсию, не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти, выданную органом ЗАГС и документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день смерти (трудовая книжка умершего).

Получить компенсацию затрат на погребение можно через кредитные учреждения или отделения почтовой связи. В первом случае потребуется сообщить в ПФР номер счёта, на который будут переведены средства, во втором – получить специальное поручение для предъявления к оплате на почте.

В Калмыкии с 1 января 2017 года оно составляет 5562,25 рублей. В районах, где установлен районный коэффициент к заработной плате, сумма увеличивается с применением районного коэффициента.

Если же умерший пенсионер работал, то пособие выплачивается из средств фонда социального страхования по месту работы человека. В случае, если умерший не работал и не был пенсионером, то за получением пособия нужно обращаться в органы социальной защиты.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia

Субъекты РФ: Калмыкия Республика
Тематические сайты: Социальное общество, Менеджмент


   Поделиться: