Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 1379
Новости. Опубликовано 25.04.2017 10:53  Просмотров всего: 522; сегодня: 4.

4000 работодателей Калмыкии отчитались перед ПФР в законодательно установленные сроки

4000 работодателей Калмыкии отчитались перед ПФР в законодательно установленные сроки

До 17 апреля, то есть в законодательно установленные сроки, по итогам отчетной кампании за март от работодателей региона планировалось принять 4000 отчетов в ПФР.

По данным на сегодня, 25 апреля, 4000 страхователей и представили в Пенсионный фонд сведения на 60000 застрахованных лиц.

Как отметил специалист-эксперт отдела персонифицированного учета ОПФР по РК Очир Тишкеев, в ежемесячной отчетности отражаются сведения по всем работникам, с которыми заключены: трудовой договор; гражданско-правовой договор; договор авторского заказа; договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы и искусства; издательский лицензионный договор; лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы и искусства.

Помимо страхователей – юридических лиц, ежемесячную отчетность обязаны представлять и индивидуальные предприниматели, заключившие в отчетном периоде трудовые договоры с наемными работниками.

Напомним, что за нарушение порядка сдачи отчетности с 2017 года действуют новые штрафные санкции. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений (ежемесячная отчетность) применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то Пенсионный фонд вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. (ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996г. №27-ФЗ). Норма касается и исходных, и дополняющих, и отменяющих форм отчета.

Для сведения: ежемесячная отчетность была введена для того, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Т.е. теперь, по результатам отчета, специалисты Пенсионного фонда сами видят, что человек прекратил трудовую деятельность, и без его личного обращения в ПФР ему автоматически производится индексация пенсии. Поэтому очень важно, чтобы работодатели относились к этой работе ответственно, понимая всю её социальную значимость и важность.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia

Субъекты РФ: Калмыкия Республика
Тематические сайты: Страхование, Законодательство, право


   Поделиться: