Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 1519
Новости. Опубликовано 26.09.2017 09:07  Просмотров всего: 4773; сегодня: 1.

Прожиточный минимум пенсионера в Калмыкии в 2018 году составит 7755 рублей

Прожиточный минимум пенсионера в Калмыкии в 2018 году составит 7755 рублей

Отделение ПФР по Республике Калмыкия произведет доплату к пенсии неработающим жителям региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера.

Решением Народного Хурала (Парламента) РК для пенсионеров республики установлен прожиточный минимум на 2018 год в размере 7755 рублей (в этом году – 7667 руб).

Это значит, что неработающие получатели пенсий, чей совокупный материальный доход не достигает 7755 рублей, с 1 января следующего года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины.

Право на такую доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды, а также дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии ПФР.

Как отметили в Отделении ПФР по РК, размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии, в зависимости от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

С 1 января 2010 года в России материальное обеспечение неработающего пенсионера не должно быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, жилищно-коммунальные услуги, квартплата за счет средств регионального бюджета.

Обращаем внимание, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. Со дня поступления на работу у пенсионера права на получение ФСД нет. В этом случае пенсионер обязан в пятидневный срок представить в Управление ПФР по месту жительства приказ о приеме на работу для прекращения выплаты по ФСД. В противном случае при выявлении факта работы будет удержана образовавшаяся переплата.

На сегодняшний день получателями ФСД в Калмыкии по линии ПФР являются 11227 человек.

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане

   Поделиться: