Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 1519
Новости. Опубликовано 16.11.2017 15:24  Просмотров всего: 7134; сегодня: 1.

В 2017 году более 8 тыс жителей РК через интернет назначили пенсию или сменили способ ее доставки

В 2017 году более 8 тыс жителей РК через интернет назначили пенсию или сменили способ ее доставки

Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг. Это на 1856 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Определились со способом доставки пенсии 5041 человек – что на 3542 больше, чем за десять месяцев 2016 года.

Как отмечают в региональном пенсионном ведомстве, назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две электронные услуги, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей. В некоторых районах более половины заявлений на назначение или смену доставки пенсии подается в электронном виде: Кетченеровский район (89%), Ики-Бурульский район (71%), Яшкульский район (72%).

Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень всего 2016 года. В нашей республике в этом году обратились в ПФР через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или Единый портал госуслуг более 11 тысяч граждан. Из них: 2697 – с заявлением о назначении пенсий, 5041 – об изменении способа ее доставки, 775 - о назначении срочной и единовременной пенсионной выплаты из средств пенсионных накоплений, 834 – на получение сертификата на маткапитал, 1167 – на распоряжение средствами маткапитала, 661 — на получение ежемесячной денежной выплаты и т.д.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР . Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

Кроме того, у жителей Калмыкии есть возможность зарегистрироваться на портале госуслуг в Управлениях ПФР региона. Специалисты ПФР помогут всем желающим получить код доступа в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Госуслуги, Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане

   Поделиться: