Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 1360
Исследования, аналитика. Опубликовано 07.02.2018 10:59  Просмотров всего: 4789; сегодня: 1.

Размер социального пособия на погребение увеличен с 1 февраля

Размер социального пособия на погребение увеличен с 1 февраля

С 1 февраля размер пособия на погребение проиндексирован на 2,5%. Отделение Пенсионного фонда России по РК разъясняет порядок обращения за этой социальной выплатой.

Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда РФ выплачивается на умерших неработающих пенсионеров. С 1 февраля 2018 года его размер составляет 5701,31 руб. В районах, где установлен районный коэффициент к заработной плате, сумма увеличивается с применением районного коэффициента.

Это социальное пособие выплачивается из средств Пенсионного фонда на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. Получить пособие могут граждане, взявшие на себя организацию похорон: родственники, независимо от степени родства, а если таковых нет, то бывшие знакомые, соседи или коллеги.

Для получения пособия нужно обратиться в Управление ПФР по месту жительства, в котором пенсионер получал пенсию, не позднее шести месяцев со дня его смерти.

Если же умерший пенсионер работал, то пособие выплачивается из средств фонда социального страхования по месту работы человека. В случае, если умерший не работал и не был пенсионером, то за получением пособия нужно обращаться в органы социальной защиты.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: