Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1536
Консультации. Опубликовано 01.06.2018 09:23  Просмотров всего: 1267; сегодня: 2.

На поддержку семей с детьми в Калмыкии направлено более 5,3 млрд средств материнского капитала

На поддержку семей с детьми в Калмыкии направлено более 5,3 млрд средств материнского капитала

Сегодня 1 июня – Международный день защиты детей. Праздник совпадает с началом школьных каникул и призван обратить внимание общественности на проблемы детей, защитить их права и законные интересы, способствовать укреплению и поддержке института семьи.

Государственная программа поддержки семей, имеющих детей, средствами материнского (семейного) капитала действует в стране более 10 лет. За это время обладателями МСК в Калмыкии стали 20977 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети. 14438 семей распорядились средствами МСК на общую сумму 5 млрд 375 млн рублей.

Капитал можно направить по основным направлениям: на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию матери, а также на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Лидирующим направлением с момента реализации программы является улучшение жилищных условий (по 14133 заявлениям перечислено 5 млрд 354 млн рублей). «Серебро» досталось образованию (299 заявлений). И одна владелица сертификата направила средства маткапитала на накопительную пенсию. По направлению расходования средств материнского капитала на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, заявлений в органы ПФР Калмыкии пока не поступало.

Нововведение этого года: теперь жительницы Калмыкии могут получать ежемесячные выплаты из средств МСК. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. На сегодняшний день десять владелиц сертификатов решили воспользоваться такой возможностью.

С 1 января 2018 года также средствами маткапитала можно оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь трёхлетия ребенка, давшего право на материнский капитал. До этого трехлетний возраст ребенка был обязательным условием для распоряжения деньгами по данному направлению. Материнский капитал разрешается использовать и на старшего ребенка, если он посещает дошкольное учреждение или на другие платные образовательные услуги.

Напомним, право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года появился второй или последующий ребенок. Размер маткапитала сегодня составляет 453 026 рублей.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: