Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 1363
Консультации. Опубликовано 25.07.2018 10:07  Просмотров всего: 9407; сегодня: 6.

С января 2018 г семьи с низким доходом получают ежемесячные выплаты из средств маткапитала

С января 2018 г семьи с низким доходом получают ежемесячные выплаты из средств маткапитала

Одно из новых направлений расходования материнского капитала - это получение его средств в виде ежемесячных выплат. Средства в данном случае семья может использовать по своему усмотрению. На сегодняшний день 25 калмыцких семей подали заявление на получение данной выплаты. 17 из них её уже получают.

Возможностью воспользоваться ежемесячной выплатой из средств капитала имеют право семьи с невысоким доходом, в которых с начала текущего года появился второй ребенок. Семья получает ежемесячную выплату до достижения ребенком полутора лет, со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с даты его рождения. Если заявление подано позднее, тогда выплату назначат со дня обращения в Пенсионный фонд.

Напомним, что правом на ежемесячные выплаты из МСК может воспользоваться семья, постоянно проживающая на территории РФ, при условии того, что и мама, и второй ребенок являются гражданами России, а также, при условии того, что второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. Еще одним, но не менее важным критерием, является размер дохода семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного гражданина (в республике 1,5-кратный прожиточный минимум составляет 13896 рублей). Размер ежемесячной выплаты составляет 8944 руб.

Мамочки Калмыкии самостоятельно могут просчитать, есть ли у них право на такую меру господдержки. Это можно сделать при помощи «Семейного калькулятора» на сайте ПФР или «вручную». Для этого нужно общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев разделить на 12 и на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина, то значит, семья имеет право на получение выплаты.

Подать заявление на установление вышеуказанной выплаты можно одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал. Чтобы это сделать, необходимо обратиться либо в территориальный орган ПФР, либо в филиал МФЦ.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Тематические сайты: Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия